ФСБ и Суровикин призвали Пригожина и его наемников «остановиться»

Читати українською
В ФСБ рф обвиняют владельца ЧВК Вагнер Евгения Пригожина в призывах к гражданскому конфликту, а также обратились к наемникам с просьбой задержать его.
Фото: censor.net

Федеральная служба безопасности РФ призвала боевиков ЧВК «Вагнер» не выполнять приказы Евгения Пригожина и задержать его. Кроме того, генерал Сергей Суровикин в видеообращении призвал наемников «остановиться».

Об этом сообщают российские СМИ.

«Призываем бойцов ПИК не совершать непоправимой ошибки, прекратить какие-либо силовые действия против российского народа, не выполнять преступные и предательские приказы Пригожина, принять меры по его задержанию», – говорится в обращении ФСБ.

«Шойгу! Герасимов! Где боеприпасы?»: как развивается конфликт Пригожина с российским минобороныЕвгений Пригожин, глава преступной группировки, которую в рф называют частной военной компанией, еще в декабре 2022 года вступил в публичное противостояние с российским минобороны. Как развивался конфликт – на инфографике.

Также к «вагнеровцам» обратился генерал Суровикин.

«Только по приказу руководства Министерства обороны я прибыл из передовой, где наши войска сражаются с противником насмерть с превосходящими силами противника, понесут потери, но стоят на своих позициях.

Я обращаюсь к руководству, командирам и бойцам ЧВК «Вагнера». Мы вместе с вами воевали, несли потери, вместе побеждали. Мы одной крови, мы воины.

Я призываю остановиться, противник только и ждет, когда у нас обострится внутриполитическая обстановка. Нельзя играть ему на руку. Пока не поздно, нужно подчиниться воле и приказу всенародно избранного президента россии, остановить колонны, вернуть их в пункты постоянной дислокации. Решить все проблемы только мирным путем под руководством верховного главнокомандующего Вооруженными силами россии», – сказал он.

Напомним, что вечером 23 июня Пригожин заявил, что армия россии обстреляла позиции «Вагнера», убив «огромное количество солдат». В ответ на это он пообещал отомстить и отправиться вместе с 25 тысячами солдат «разбираться с беззаконием в армии».

В Москве и Ростове силовиков подняли по тревоге, в городах введен план «Фортеця», также на дорогах строятся блокпосты.

Также ФСБ рф возбудила уголовное дело по факту призыва к вооруженному мятежу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: