Ночью войска рф атаковали Днепропетровскую область беспилотниками

Читати українською
В ночь на 6 мая российские военные атаковали Днепропетровскую область беспилотниками. Украинским защитникам удалось уничтожить все цели.
Getty Image

В ночь на 6 мая российские военные атаковали Днепропетровскую область беспилотниками. Украинским защитникам удалось уничтожить все цели.

Об этом сообщает в Telegram глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.

Он отмечает, что сегодня ночью захватчики атаковали область четырьмя «Шахедами», которые удалось сбить военным из воздушного командования «Восток».

Обломки сбитых беспилотников упали в Синельниковском районе, в результате чего выбило окна в 5 частных домах. Повреждения получили также хозяйственные здания и линия электропередач, однако люди не пострадали.

Также ночью оккупанты били по Марганецкому обществу Никопольского района, там они выпустили полтора десятка снарядов из «Градов». Последствия атаки еще не известны.

Добавим, что украинские военные за сутки, 5 мая, уничтожили 5 вражеских дронов типа Shahed-136/131, 2 беспилотника типа Zala, один «Орлан-10», один «Куб» и один БПЛА типа «Ланцет».

Вчера ВСУ отбили около 50 атак оккупантов. Российские войска наступают на Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях.

Вечером того же дня враг сбросил на Бахмут Донецкой области запрещенные фосфорные и зажигательные боеприпасы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: