Украина будет бойкотировать ЧМ по дзюдо из-за участия в соревнованиях россиян и белорусов

Читати українською
Сборная Украины по дзюдо решила бойкотировать главный старт соревновательного сезона, чемпионат мира из-за допуска к соревнованиям россиян и белорусов.
facebook.com/judo

Сборная Украины по дзюдо решила бойкотировать главный старт соревновательного сезона, чемпионат мира из-за допуска к соревнованиям россиян и белорусов.

Об этом сообщил тренер национальной сборной Виталий Дубров Суспільному.

Какие страны поддерживают отстранение россии и Беларуси от Олимпиады в ПарижеПочти 40 стран, включая Украину, выступили против участия российских и белорусских спортсменов в Олимпийских играх-2024 в Париже – список.

«Конечно узнали через сайт IJF, ведь вчера был последний день регистрации спортсменов на чемпионат мира. Мы ждали и надеялись, что здравый смысл победит. К сожалению, победили российские рубли», – заявил он.

Дубров заявляет, что Международная федерация дзюдо не провела проверку спортсменов, которые подавали заявки на чемпионат мира. Он отмечает, что большинство спортсменов причастны к российским силовым структурам.

«В списке россиян практически все спортсмены причастны к силовым структурам или входят в ЦСКА или Росгвардию. Тем более, в интернете куча фотографий, где они в военной форме, из Шойгу фотографируются, награды получают. То есть говорить, что был какой-то мониторинг, конечно, никто этого не делал, какая-то формальность», – добавил тренер.

Официальное заявление о бойкоте чемпионата будет обнародовано в понедельник.

Напомним, 28 марта Международный олимпийский комитет отложил решение по вопросу разрешения участия российских и белорусских спортсменов в международных соревнованиях.

Ранее правительство Великобритании призвало компании-спонсоры Олимпийских игр оказывать давление на Международный олимпийский комитет, чтобы не допустить участия российских и белорусских спортсменов в Олимпиаде, которая пройдет в 2024 году в Париже.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: