Россияне «прикрывают» артиллерией снижение своих возможностей для наступления – ISW

Читати українською
Российские оккупационные войска используют артиллерию для компенсации своих сниженных наступательных возможностей.

Российские захватчики ведут бои по всей линии фронта, но их наступательный потенциал продолжает снижаться.

Об этом говорится в отчете Института изучения войны (ISW).

По информации экспертов, 8 апреля украинские и российские источники обсудили понижение темпов наступательных операций россиян вдоль всей линии фронта. Это указывает на то, что российское наступление близится к кульминации.

«Будет освобождена значительная часть Украины»: генерал США спрогнозировал контрнаступление ВСУОжидается одна из самых сложных военных операций, тяжелых для выполнения. Она повлечет большие потери с обеих сторон, сказал генерал Марк Гертлинг.

Кроме того, согласно динамике использования артиллерии в Украине, чтобы компенсировать ключевые недостатки в наступательной способности, оккупанты в значительной степени полагаются на артиллерию.

Аналитики отмечают, что украинская сторона демонстрирует большую точность в выборе целей, однако тоже получает выгоду от того, что войска находятся в обороне в большинстве районов. Это объясняется тем, что наступательные действия традиционно требуют больше артиллерийских средств.

Также специалисты Института изучения войны сообщают, что ракетная кампания россии, направленная на разрушение украинской энергетической инфраструктуры, окончательно провалилась. Аналитики предполагают, что россия отказалась от этой тактики.

Эксперты также сообщают, что рф, вероятно, ужесточает юридические наказания за связанные с терроризмом преступления. Это нужно для создания правовых условий для усиления внутренних репрессий. Ожидается, что россия будет расширять перечень организаций, считающихся экстремистскими и террористическими.

Также, по мнению аналитиков, Минобороны рф может заниматься подготовкой условий для нападения под чужим флагом в Сумской области.

«Неясно, какого эффекта ожидает достичь кремль с помощью информационных операций, в которых утверждается об атаках украинской стороны под чужими флагами», - говорится в отчете.

Напомним, в Генштабе ВСУ сообщили, что самые ожесточенные бои продолжаются за Бахмут, Авдеевку и Марьинку.

Сообщалось, что в россии заявили о якобы подготовке химической атаки на Сумскую область.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: