Землетрясение в Турции и Сирии: число жертв превысило 45 тысяч человек

Читати українською
Число погибших в результате мощного землетрясения в Турции и Сирии возросло до более 45 тысяч – в то время как поисково-спасательные работы продолжаются.

Число погибших в результате разрушительного землетрясения магнитудой 7,8, которое произошло 6 февраля, составляет более 45 тысяч человек.

Об этом сообщает Reuters.

В пятницу спасатели вытащили еще трех человек живыми из-под зданий в Турции: 14-летнего мальчика и двух мужчин.

Глава МВД страны Сулейман Сойлу заявил, что поисково-спасательные работы проведены на месте более 20 тысяч строений, обрушившихся во время стихийного бедствия.

По подсчетам, в результате землетрясения погибли более 45 000 человек. В настоящее время число погибших в Турции составляет 39 672 человека. В соседней Сирии власти сообщили о более чем 5800 погибших. Число погибших ожидаемо вырастет, поскольку многие до сих пор считаются пропавшими без вести.

Без крова над головой остались миллионы.

По всему миру мечети совершили заочные панихиды по погибшим в Турции и Сирии. Заочными они были из-за того, что над многими жертвами не удалось провести необходимые похоронные обряды из-за масштабов катастрофы.

Напомним, в Турции спасатели вытащили из-под завалов живую девушку, которая провела под обломками 258 часов.

Также в МИД Украины 14 февраля сообщили, что в результате землетрясения в Турции погибли пятеро украинцев, в том числе семья из Запорожья.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: