Производство электроэнергии выросло, но в областях действуют лимиты – «Укрэнерго»

Читати українською
В Украине 24 января производство  энергии незначительно увеличилось, но дефицит мощности остается существенным.

В Украине 24 января потребление электроэнергии сохраняется на уровне понедельника. Производство незначительно увеличилось, но дефицит мощности остается существенным.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрэнерго» во вторник, 24 января.

Сколько еще в Украине будут отключать свет по графику: ответ МинэнергоГрафики отключения света в Украине будут действовать до конца отопительного сезона 2023 года. Энергетики делают все для того, чтобы они были контролируемыми.

Как отмечается, производство электроэнергии на работающих электростанциях не может полностью покрыть потребление. Поэтому ко всем облэнерго доведены лимиты потребления, которые действуют в течение суток. Превышение лимитов приводит к риску создания аварийных ситуаций в энергосистеме. Поэтому для их предупреждения используются аварийные отключения.

В Укрэнерго отметили, что благодаря восстановлению линии 330 кВ, увеличилась надежность выдачи мощности одной из электростанций на юго-востоке страны.

Напомним, утром 23 января аварийные отключения света ввели пяти областях – в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Волынской и Львовской.

Ранее три облэнерго оштрафовали за нарушение графиков отключения света.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал