Под санкции СНБО попали еще более 20 религиозных деятелей: Зеленский подписал указ

Читати українською
Совет национальной безопасности Украины ввел санкции против 22 религиозных деятелей, имеющих паспорт рф.
Офис президента

Совет национальной безопасности и обороны вводит ограничительные санкции в отношении 21 руководителя и священника РПЦ, имеющих паспорт рф. Среди них племянник патриарха Кирилла Михаил Гундяев.

Об этом говорится в Указе на сайте Офиса президента и в видеообращении Зеленского.

«Сегодняшнее решение СНБО касается нашей духовной независимости, которую мы усиливаем и будем усиливать», - заявил президент.

В плену «русского мира»: кому из священников УПЦ МП предъявляют преступления против государственности (исправлено)Кого из представителей УПЦ Московского патриархата уличили в сотрудничестве с оккупантами, оправдании российской агрессии – на инфографике самые известные случаи.

Глава государства сообщил, что были введены санкции против 22 человек, являющихся гражданами страны-агрессора и прикрываясь духовностью, поддерживают террор и геноцидную политику.

Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны от 23 января 2023 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». В список попали представители Русской Православной Церкви.

Как отмечается, согласно статье 107 Конституции Украины, он постановил:

  1. Контроль за исполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие настоящим Указом, возложить на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

  2. Настоящий Указ вступает в силу дня опубликования.

Также санкции вводятся в отношении 1 представителя христиан веры евангельской (пятидесятников).

Указанный перечень был подготовлен с учетом рекомендаций председателя Государственной службы Украины по этнополитике и свободе совести Виктора Еленского.

Напомним, что Зеленский ввел в действие решение СНБО «Об отдельных аспектах деятельности религиозных организаций в Украине и применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

СНБО уже ранее ввел санкции против наместника Киево-Печерской Лавры Павла (Лебедя), экс-нардепа Вадима Новинского и еще около десятка священнослужителей УПЦ МП.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал