В СНБО рассказали, какие фейки распространяет рф после авиакатастрофы в Броварах

Читати українською
Российская пропаганда уже успела придумать несколько фейков после крушения вертолета в Броварах, в результате чего погибло 14 человек, в том числе ребенок.

Российская пропаганда уже успела придумать несколько фейков после крушения вертолета в Броварах, в результате чего погибло 14 человек, в том числе ребенок.

Об этом сообщает пресс-служба ЦНС.

ФЕЙК 1 Вертолет сбила украинская ПВО.

ПРАВДА Это была одна из первых и менее вероятных версий, поскольку ни одного постороннего объекта в небе не было зафиксировано

ФЕЙК 2 Это именно тот некачественный вертолет, который закупил в 2018 году бывший глава МВД.

ПРАВДА Это дезинформация, поскольку все вертолеты проходят технический осмотр перед вылетом, и если бы была обнаружена неисправность, ему бы не дали разрешение на вылет или заменили бы на исправный.

«Одна из поздних версий была мистическая история относительно «заказанного» убийства экипажа российскими спецслужбами для наращивания паники и страха, что все украинцы беззащитны перед «великой россией», - говорится в сообщении.

Также в СНБО отметили, что наиболее цинично выглядело сообщение руководителя ЧВК «Вагнера» Евгения Пригожина, который пытался выразить соболезнования, что есть манипуляцией, поскольку его «элитные» воины продолжают убивать украинцев.

Напомним, сегодня утром, 18 января, в Броварах рядом с детским садиком и жилым домом упал вертолет.

На борту вертолета находились 9 человек, в том числе руководство МВД – министр Денис Монастырский, его первый заместитель Евгений Енин и государственный секретарь Юрий Лубкович. Все погибли.

В Броварах объявили трехневный траур по погибшим в авиакатастрофе.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал