ВАКС продлил обязанности экс-руководства Житомирского бронетанкового завода

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство прокурора САП о продлении срока действия обязанностей, возложенных на подозреваемых.

Высший антикоррупционный суд продлил до 17 марта срок действия обязанностей, возложенных на бывших директора Житомирского бронетанкового завода Сергея Бутенко и его заместителя Сергея Латугу. Их подозревают в растрате 4,5 млн грн завода.

Такие решения 17 января принял ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, ВАКС определил экс-директору Житомирского БТЗ Бутенко меру пресечения в размере 3,12 млн грн залога. Также на него возложили следующие обязанности: не отлучаться из населенного пункта, где он проживает или находится, без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и регистрации и места работы; сдать на хранение загранпаспорта и воздерживаться от общения с подозреваемым Лагутой и свидетелями. ВАКС до 17 марта продлил все обязанности, кроме запрета не отлучаться с места жительства.

Также судья продлил до 17 марта обязанности экс-заместителя директора ЖБТЗ Лагуты, а именно: сообщать следователю, прокурору или суду об изменении своего места жительства и воздерживаться от общения с подозреваемым и свидетелями. Ему также отменили обязательство не отлучаться с места жительства.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении экс-руководству Житомирского бронетанкового завода. По данным следствия, подозреваемые осенью 2014 года незаконно провели расконсервацию имущества Государственного агентства резерва Украины, а именно 20 двигателей к бронетехнике. Их фактически изъяли из мобилизационного резерва и распорядились по своему усмотрению. Эти действия предприняли во время острой нехватки для Вооруженных сил Украины военной техники в период военного вторжения России в Украину.

Недавно антикоррупционные органы правопорядка сообщили о подозрении бывшему руководителю оборонного госпредприятия «Спецтехноэкспорт».

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал