Дания готова передать Украине гаубицы CAESAR – Минобороны

Читати українською
Власти Дании намерены передать бойцам ВСУ 19 самоходных артиллерийских установок CAESAR. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Дании в четверг, 19 января.

Власти Дании намерены передать бойцам ВСУ 19 самоходных артиллерийских установок CAESAR.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Дании в четверг, 19 января.

По информации ведомства, правительство страны уже провело консультации с парламентом во время заседания Комитета по вопросам внешней политики.

«Все, кроме…»: какую военную помощь до сих пор отказывается предоставлять Украине ЗападСоюзники все еще отказываются предоставлять Украине западные танки и истребители, а также некоторое другое вооружение. Подробнее – на инфографике.

Министр обороны Якоб Эллеманн-Йенсен приветствовал решение парламента и заявил, что самоходные гаубицы сейчас очень необходимы украинским воинам.

«Я рад, что подавляющее большинство парламентских партий поддерживает это пожертвование. Дания была одной из самых активных стран-доноров с начала войны в Украине. Мы должны продолжать быть такими», - добавил министр.

Также, по словам чиновника, Дании очень важко сейчас найти баланс между помощью Украине и продолжением укрепления своей обороны для обеспечения безопасности страны.

Также известно, что передача самоходных гаубиц приведет к задержке в развертывании 1-й датской бригады, из-за чего Дания сейчас рассматривает возможность быстрого приобретения новых возможностей.

Ранее стало известно о том, что Швеция передаст Украине САУ Archer, противотанковое оружие и БМП.

Напомним, СМИ сообщили подробности поставки оружия, которое может получить Украина в новом пакете от США.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал