САП направила в суд еще одно дело экс-нардепа Микитася

Читати українською
Антикоррупционный прокурор составил и направил в суд обвинительный акт по отношению к бывшему депутату, который хотел подкупить мэра Днепра.
Максим Микитась

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего народного депутата Максима Микитася, пытавшегося подкупить городского голову Днепра Бориса Филатова за 22 млн евро.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«18 января 2023 года прокурором САП по материалам НАБУ направлен в суд обвинительный акт по обвинению народного депутата Украины VIII созыва в предложении предоставления 22 млн евро городскому голове города Днепра при содействии в строительстве метрополитена в городе Днепр», – информирует прокуратура.

В сообщении не указывается фамилия политика, однако, по информации «Слово и дело», речь идет именно о Микитасе.

Напомним, ВАКС арестовал экс-нардепа Микитася с альтернативой 260 млн грн залога. Правда, АП ВАКС позже уменьшила залог до 100 млн грн, оставив подозреваемого под стражей.

Ранее НАБУ и САП задержали экс-нардепа Микитася по подозрению в попытке подкупить мэра Днепра Бориса Филатова. По данным следствия, в октябре 2022 года экс-нардеп предложил мэру Днепра неправомерную выгоду за заключение с подконтрольными ему компаниями контракта по строительству метрополитена в городе вне конкурса. Средства обещал предоставлять частями на протяжении действия проекта – до 2027 года. Лояльность мэра Микитась оценил в 10% от стоимости проекта (220 млн евро), что составляет соответственно 22 млн евро. Финансирование по проекту осуществляется на средства кредита Европейского банка реконструкции и развития.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал