Армения отказывается проводить учения ОДКБ на своей территории

Читати українською
Пашинян заявил, что Армения считает нецелесообразным проведение учений ОДКБ на своей территории – по крайней мере, в этом году.
Фото: РИА Новости

Армения считает нецелесообразным проводить в этом году на своей территории учения Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр Никол Пашинян, сообщает «Новости Армения».

Кризис в ОДКБ: какие претензии к организации коллективной безопасности имеют ее участникиОДКБ находится в кризисе на фоне внутренних противоречий и ослабевающей роли россии на международной арене. Подробнее – на инфографике.

«Министр обороны Армении проинформировал Объединенный штаб ОДКБ о том, что в нынешней ситуации считаем нецелесообразным проведение учений ОДКБ на территории Армении. По крайне мере, в этом году такие учения в Армении не пройдут», – сказал армянский премьер.

Ранее россия анонсировала совместное учение миротворческих контингентов ОДКБ «Нерушимое братство-2023» на территории Армении.

Напомним, в ноябре в Ереване прошел саммит ОДКБ с участием глав россии, Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Армения отказалась подписать некоторые решения по итогам встречи.

Подробнее о кризисе в ОДКБ – на инфографике «Слово и дело».

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал