На Луганщине военные рф проводят рейды по изъятию гривны

Читати українською
На временно захваченных территориях Луганской области россияне проводят рейды по изъятию из обращения гривны.
Фото Слово и дело

На временно захваченных территориях Луганской области россияне проводят рейды по изъятию из обращения гривны.

Об этом сообщает Луганская областная военная администрация.

Оккупанты боятся наступления ВСУ в Луганской и Запорожской областях – британская разведкаРоссийское командование опасается наступления украинских войск в Луганской и Запорожской областях. Ведь прорыв фронта в этом направлении разрушит сухопутный путь между россией и оккупированным Крымом.

Россияне организовали массовые рейды на торговых объектах по поводу выявления фактов гривневых расчетов с населением. Оккупанты требуют устанавливать ценники только в рублях.

«Враг изымает терминалы и угрожает штрафными санкциями. Но обращение гривны не прекращается. Нововведений придерживаются только супермаркеты. На рынках и в маленьких магазинах продолжают принимать гривну, в том числе на банковскую карту», – отметили в ОВА.

Также сообщается, что на днях в кремле ввели в действие указ, упрощающий прием на госслужбу на захваченных территориях.

Россиянам нужны избранные ими местные жители на определенные должности, поскольку эти люди «более легитимны для пропаганды», однако не каждый из них мог претендовать на то или иное место, если опираться на старое законодательство рф, отметили в ОВА.

В частности, медосмотр с недавних пор можно проходить заочно, а персональные рекомендации, как требовали ранее, теперь тоже не нужны.

Кроме того, сообщили в обладминистрации, чтобы дискредитировать украинских военных, россияне распространяют дезинформацию о подготовке огневого поражения Силами обороны медицинских учреждений Луганщины, где лечатся раненые захватчики.

Напомним, в Луганской области оккупанты собираются повысить тарифы на коммуналку на 70%.

Ранее сообщалось, что оккупанты начинают расстреливать гражданских, так как подозревают их в помощи ВСУ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: