Зеленский поблагодарил Шольца за возросшую поддержку Украины

Читати українською
Владимир Зеленский поблагодарил немецкого канцлера Олафа Шольца за значительно выросшую поддержку Украины в 2022 году в борьбе с рф.
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил немецкого канцлера Олафа Шольца за значительно выросшую поддержку Украины в 2022 году в борьбе с российским агрессором.

Об этом он написал в Twitter.

Танки Leopard 2: что известно о боевых машинах, которые ВСУ наконец-то могут получить от ГерманииВсе, что известно об основном боевом танке Leopard 2 и о возможности его поставок для ВСУ – в материале Слово и дело

«Оружие, убежище для более миллиона украинцев, украиноцентрическое председательство в G7, финансовая и техническая помощь, статус кандидата на вступление в ЕС. Благодарю вас за «цайтенвенде», господин канцлер. В 2023 году мы должны завершить ее нашей общей победой», – написал Зеленский.

Отметим, немецкая политика «цайтенвенде» в переводе означает «переломный момент» или «смена эпохи» – это политика, в рамках которой поддержка Украины значительно увеличилась.

Напомним, 1 декабря Германия предоставила новый пакет помощи для ВСУ. Германия также передаст в Украину дополнительные САУ и РСЗО.

При этом в МИД в средине декабря сообщали, что Германия не приняла решение о передаче танков Leopard 2 для ВСУ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал