В Херсоне и области растет число желающих эвакуироваться

Читати українською
После массированных ракетных атак россии на Херсон и область все больше людей решают временно выехать из региона.

После массированных ракетных атак россии на Херсон и область, количество людей, которые согласны на временную эвакуацию, значительно увеличилось.

Об этом заявил первый заместитель главы Херсонского областного совета Юрий Соболевский на брифинге в понедельник, 26 декабря.

«Позор путину»: президент ПАСЕ прокомментировал обстрел ХерсонаПрезидент ПАСЕ прокомментировал обстрел Херсона 24 декабря. Он обратил внимание, что российские оккупанты атакуют мирных людей даже в Сочельник.

«Сейчас у нас такая тенденция, что люди уезжают. Люди соглашаются на добровольную временную эвакуацию. Вчера уехало 250 человек, даже чуть больше. Позавчера – 150. Это примерное количество. Люди уезжают каждый день. Но мы видим только людей, которые согласились на добровольную эвакуацию и обратились в военную администрацию. Есть также люди, уезжающие самостоятельно. Мы не видим этого, пока люди не приедут в другой регион и не зарегистрируются как ВПЛ», – сказал Соболевский.

В то же время он отмечает, что ситуация с эвакуацией остается очень сложной. Поскольку после деоккупации правобережной части Херсонской области большое количество людей хотели вернуться, несмотря на все риски.

Соболевский добавил, что местные власти призывают жителей региона эвакуироваться.

Напомним, Херсонскую область за минувшие сутки россияне обстреляли 33 раза, обошлось без жертв.

На выходных в результате обстрела Херсона пострадали около 70 человек.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: