Украина готова принять и оказать лечение Саакашвили – Подоляк

Читати українською
Украина согласна принять экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и обеспечить ему необходимое лечение.
facebook.com/SaakashviliMikheil

Украина согласна принять экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и обеспечить ему необходимое лечение.

Об этом сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк во вторник, 20 декабря, в Twitter.

Задержание Саакашвили: в чем обвиняют бывшего президента ГрузииВ чем обвиняют бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Невозможно смотреть в прямом эфире, как умирает человек, которого знаешь. Невозможно смотреть, как историю Грузии и ее президента убивают на виду у цивилизованного мира. Украина готова принять Михеила Саакашвили, обеспечить ему безопасность и надлежащее лечение. Грузия, сделай правильный выбор», – написал он.

Отметим, ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал руководство Грузии перевезти Саакашвили для лечения в зарубежной клинике.

Напомним, Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября прошлого года. 1 октября он был задержан в Тбилиси, его доставили в тюрьму в городе Рустави. Там он объявил голодовку. 8 ноября его перевели из тюрьмы в Рустави в тюремную больницу в Тбилиси. Состояние здоровья Саакашвили ухудшилось.

20 ноября Саакашвили перевели в военный госпиталь в городе Гори, где он прекратил голодовку. В мае Саакашвили был помещен в гражданскую клинику Вивамед в Тбилиси, где он находится и сейчас.

Украина официально признала Саакашвили потерпевшим.

Президент Грузии объяснила, почему не собирается помиловать Саакашвили.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал