Почти 10 млн человек могут страдать от психических расстройств из-за войны – ВОЗ

Читати українською
Около четверти населения Украины, а это почти 10 миллионов человек, могут страдать от психических расстройств из-за войны рф против Украины.

Около четверти населения Украины, а это почти 10 миллионов человек, могут страдать от психических расстройств из-за войны рф против Украины.

Об этом сообщил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Украине Ярно Хабихт, передает The Guardian.

ПТСР и обострение хронических болезней: как война повлияет на здоровье украинцевИз-за войны украинцы столкнутся с ментальным истощением, посттравматическими стрессовыми расстройствами. Кроме того, чаще будут встречаться сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.

По словам Хабихта, расстройства, которые наблюдаются у украинцев, могут включать тревогу, стресс и посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), вызванное тревожными событиями из-за вторжения России на территорию Украины. Он добавил, что количество случаев растет после 10 месяцев конфликта, из-за чего отдельное агентство ООН вынуждено было запустить онлайн-службы поддержки.

Представитель ВОЗ также подчеркнул, что респираторные заболевания в Украине возрастут с холодной погодой и недостаточным отоплением, как и автомобильные аварии на неосвещенных улицах из-за отключения света.

«Система здравоохранения работает. Но поскольку это 10 месяцев, это огромный стресс-тест. Мы постоянно видим новые вызовы», – добавил Хабихт.

Ранее в ВОЗ отметили, что миллионы украинцев могут покинуть свои дома из-за наступления холодов.

Также стало известно, когда в Украине ожидается пик заболеваемости COVID.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал