Британский художник Бенкси продаст 50 рисунков, чтобы собрать деньги на помощь Украине

Читати українською
Всемирно известный британский уличный художник Бенкси создал 50 рисунков-трафаретов, средства с продаж которых передаст на помощь Украине. Рисунки будут стоить по 5000 фунтов.
Укринформ

Всемирно известный британский уличный художник Бенкси создал 50 рисунков-трафаретов, средства с продаж которых передаст на помощь Украине. Рисунки будут стоить по 5000 фунтов.

Об этом художник сообщил на своей странице в Instagram.

Известно, что средства будут собираться совместно с благотворительным фондом Legacy of War Foundation.

«Я сделал 50 таких принтов, а все вырученные средства пойдут нашим друзьям в Украине. Посетите сайт banksy.legacyofwarfoundation.com», – говорится в сообщении Бэнкси.

Каждая из 50 работ художника подписана и пронумерована, один покупатель может приобрести только один экземпляр по цене 5000 фунтов стерлингов. На странице фонда добавляют, что каждый экземпляр уложен в деревянную раму и уникален, поскольку царапины на каждый принт Бенкси наносил отдельно – с помощью ножа для пиццы.

Сколько безвозвратной финпомощи получила Украина с начала полномасштабной войныУкраина с начала полномасштабной войны с россией получила 10,6 млрд долларов безвозвратной помощи от иностранных партнеров. Подробнее – на инфографике.

«Если вы хотите купить один, пожалуйста, зарегистрируйте свои данные ниже. Регистрация истекает в пятницу, 16 декабря. Множественные заказы и боты будут дисквалифицированы. Победители будут выбраны с помощью компьютера и им будет направлена информация о том, как завершить покупку», – говорится в сообщении.

На собранные средства будут закуплены новые машины скорой помощи и вспомогательные машины, необходимые для продолжения эвакуации людей на Донбассе.

Ранее сообщалось, что Бэнкси подтвердил авторство семи граффити в Украине. В частности, в Киеве, Бородянке и Ирпене.

Также сообщалось, что с начала полномасштабного вторжения россии США выделили более $1,5 миллиарда с целью обеспечения программ гуманитарной поддержки Украины.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал