Россияне после взрывов на аэродромах передислоцировали стратегическую авиацию – ВСУ

Читати українською
Россия все же передислоцировала и рассредоточила стратегическую дальнюю авиацию после взрывов на своих аэродромах.
иллюстративное фото

Россия все же передислоцировала и рассредоточила стратегическую дальнюю авиацию после взрывов на своих аэродромах, которые произошли на этой неделе.

Об этом сообщил пресс-секретарь Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат в эфире общенационального телемарафона в пятницу, 9 декабря.

«Бавовна» в тылу: какие инциденты за время войны произошли на авиабазах россии и БеларусиКакие чрезвычайные ситуации происходили на российских и белорусских аэродромах и авиабазах за время полномасштабной войны – на инфографике.

«Бавовна ходит по военным аэродромам, и оккупанты, как говорится, куда-то исчезли. Не исчезли – военной терминологией это называется «рассредоточились» по разным аэродромам. Свою стратегическую дальнюю авиацию растянули, где это возможно, где ее можно обслуживать, где есть соответствующие взлетно-посадочные полосы, которые они могут использовать», – отметил он.

По его словам, пока нет новых пораженных целей в рф, потому что активность атак оккупантов снизилась.

Представитель ВС ВСУ также добавил, что граждане россии внутри страны, ранее заявлявшие, что война их «не касается», теперь почувствовали на себе последствия российской агрессии против Украины.

Напомним, утром 5 декабря два украинских беспилотника сумели пролететь сотни километров и атаковали основные аэродромы российской стратегической авиации – авиабазы Энгельс под Саратовым и Дягилево около Рязани. Также произошел пожар на аэродроме в Курской области.

Спутниковые снимки зафиксировали, как выглядела авиабаза стратегической авиации «Энгельс» после взрыва.

WP писало о том, что все три атаки беспилотников на аэродромы в россии были осуществлены Украиной. Также западные СМИ прогнозировали, что рф может рассредоточить бомбардировщики после взрывов на аэродромах.

Из инфографики «Слово и дело» можно узнать, какие инциденты за время войны произошли на авиабазах россии и Беларуси.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал