Палата представителей США одобрила оборонный бюджет

Читати українською
В четверг, 8 декабря, палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета страны на 2023 год финансовый год в размере 858 млрд долларов.

В четверг, 8 декабря, палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета страны на 2023 год финансовый год в размере 858 млрд долларов.

Об этом стало известно по итогам голосования, которое транслировал телеканал C-SPAN.

Ранее этот проект оборонного бюджета был согласован профильными комитетами обеих палат Конгресса. Инициатива, помимо прочего, предусматривает выделение не менее 800 млн долларов в помощь Украине в сфере обеспечения безопасности и 6 млрд долларов на инициативу по сдерживанию в Европе, направленную против россии.

Как за восемь лет изменились оборонные расходы стран НАТОВ 2022 году страны НАТО потратят на оборону в общей сложности 1 трлн 189,8 млрд долларов. Как изменились расходы каждой страны за восемь лет – на инфографике.

Документ также включает санкции за связанные с золотом операции с россией, предусматривает продление на пять лет запрета на сотрудничество с россией в военной сфере, а также постоянно вносит запрет на обмен информацией, касающейся систем ПРО, с рф.

Кроме того, в нем отмечено, что Вашингтон намерен препятствовать участию представителей РФ в мероприятиях G20 и других международных организаций.

Теперь проект бюджета будет вынесен на голосование в Сенате. В случае утверждения инициативы верхней палатой Конгресса она поступит на подпись президенту страны Джо Байдену. Отметим, что этот бюджет может стать величайшим в истории США.

7 декабря Комитеты обеих палат Конгресса США по делам вооруженных сил согласовали проект оборонного бюджета на 2023 финансовый год размере 858 млрд долларов. Это на 45 млрд больше, чем запрашивал президент Джо Байден.

В конце ноября стало известно, что США предоставят Украине дополнительную помощь в области безопасности на сумму 400 миллионов долларов.

Из инфографики «Слово и дело» можно узнать, как за восемь лет изменились оборонные расходы стран НАТО.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал