Суд лишил мэра Чернигова Атрошенко должности на год

Читати українською
Суд лишил мэра Чернигова Владислава Атрошенко права занимать должность в течение года и оштрафовал на 6 800 гривен.
Фото: chernigiv-rada.gov.ua

Яворовский районный суд Львовской области признал виновным мэра Чернигова Владислава Атрошенко в совершении административного правонарушения и лишил права занимать должность в течение года.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК в среду, 7 декабря.

Штраф за русский язык: мэр Харькова прокомментировал постановление омбудсменаМэр Харькова Игорь Терехов готов перейти на украинский язык во время официального общения. С харьковчанами мэр будет общаться на русском, поскольку так говорят большинство горожан.

«По материалам Государственного бюро расследований Яворовский районный суд Львовской области признал виновным мэра Чернигова Владислава Атрошенко в совершении административного правонарушения – несообщение о наличии реального конфликта интересов (ч. 1 ст. 172-7 КУоАП)», – говорится в сообщении.

В частности, суд лишил права чиновника занимать должность городского головы Чернигова в течение 12 месяцев, а также наложил штраф в размере 400 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (6 800 гривен).

Как известно, в августе текущего года Атрошенко приказал своему водителю вывезти автомобиль его жены Tesla Model X за границу. Это представляло его частный интерес. При этом водителю мэра для этого оформили командировку и выделили из бюджета средства, в том числе и на бензин.

Напомним, в январе этого года в Черниговском горсовете представители ГБР провели обыски.

На инфографике «Слово и дело» можно посмотреть, как городские главы облцентров выполняли обещания в 2021 году.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал