Оккупанты утром ударили по больнице на Сумщине, погиб подросток

Читати українською
Российские войска ударили по больнице в Белополье Сумской области. Здание получило масштабные разрушения. Погиб 15-летний мальчик.

Российские войска утром в среду, 30 ноября, ударили по больнице в Белополье Сумской области. Здание получило масштабные разрушения, повреждены и рядом стоящие дома. Погиб 15-летний мальчик.

Об этом сообщил глава Сумской ОВА Дмитрий Живицкий в Telegram.

Обстрелы Сумщины: за последние сутки по области выпустили почти 130 боеприпасовКак отмечается, в течение дня россияне выпустили по приграничной границе 129 мин, снарядов и другой взрывчатки.

«Город враг обстрелял из САУ (20 прилетов). 15-летний мальчик был в то время на улице. К сожалению, он погиб на месте. Российские снаряды взрывались на территории местной больницы именно в то время, как в медучреждении велся прием и было много пациентов. Разрушения масштабны», – написал он.

Глава ОВА уточнил, что повреждены стоматологический и хирургический кабинеты. Выбиты почти все окна на всех четырех этажах, разрушен операционный блок.

«Сейчас здесь работают спасатели – разбирают завалы. Не подлежат ремонту и четыре автомобиля, припаркованные возле больницы», – отметил он.

Снаряды также попали в помещение прокуратуры.

Заместитель главы ОПУ Кирилл Тимошенко уточнил, что только за последние сутки российские войска совершили 158 артиллерийских и 28 минометных обстрелов Сумщины.

«В результате этих обстрелов повреждены частные дома, линии электропередач, зерносклады, сельскохозяйственная техника, частные автомобили и административные здания. Жертв нет», – написал он сегодня утром.

Напомним, 29 ноября в Сумской области после обстрелов без света остались тысячи жителей.

Оккупанты во вторник обстреляли областную клиническую больницу в Херсоне.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал