В госбюджет с начала года поступило больше 4 млрд гривен «налога на Google» – Гетманцев

Читати українською
В третьем квартале в бюджет поступило 1,5 млрд гривен налога на Google. Самые крупные суммы были уплачены Google Commerce Limited, Apple Distribution International Limited, Google Ireland Limited.
obozrevatel.com

С начала года в госбюджет Украины поступило 4,129 млрд гривен от «налога на Google» – НДС, который должны платить крупные транснациональные корпорации по электронным сервисам, предоставляемым в стране.

Об этом сообщил нардеп от «Слуги народа», глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

«Налог на Google»: по какой ставке облагают электронные услуги страны мираРазмер налога на гугл в Украине и других странах мира – на инфографике Слово и дело. В Украине ставка составляет 20 процентов.

«Завершилось декларирование по налогу на Google за третий квартал 2022 года, по результатам которого государство получит около 40 млн долларов или 1,5 млрд гривен. Наибольшие суммы были уплачены Google Commerce Limited, Apple Distribution International Limited, Google Ireland Limited. Всего за 2022 год международные компании уже уплатили налог на добавленную стоимость с операций по поставке электронных услуг физическим лицам на таможенной территории Украины в государственный бюджет Украины 4,129 млрд грн», – написал депутат.

Напомним, Верховная рада в июне прошлого года приняла закон о внесении изменений в Налоговый кодекс в части введения НДС на цифровые услуги для мировых технологических гигантов. Подробнее о законе – на инфографике «Слово и дело».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: