ВАКС определил залог главе Счетной палаты Пацкану

Читати українською
Антикоррупционный суд определил максимальный размер залога бывшему депутату, руководителю Счетной палаты, подозреваемому в злоупотреблениях.
Валерий Пацкан

Высший антикоррупционный суд определил 49 620 грн залога главе Счетной палаты Валерию Пацкану по делу о незаконном получении 117 тысяч грн компенсации. Это максимальный размер залога, который можно определить по этой квалификации.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«27 октября 2022 года по ходатайству детективов НАБУ, согласованному прокурорами САП, следователь судья Высшего антикоррупционного суда избрал меру пресечения народному депутату Украины VIII созыва, который в настоящее время занимает руководящую должность в Счетной палате, которая обоснованно подозревается в незаконной. жилья в столице. Так, суд применил к лицу меру пресечения в виде залога в размере 49 620 гривен. Заметим, что это максимально возможный размер залога преступления, в котором подозревается бывший народный депутат», – информирует прокуратура.

Также на Пацкана возложен ряд процессуальных обязанностей, в частности прибывать по каждому требованию к детективу, прокурору и суду; сообщать детективу, прокурору или суду об изменении места своего проживания и места работы; воздерживаться от общения со свидетелями по делу. Срок действия постановления в части возложения на подозреваемого обязанности – до 27 декабря 2022 года.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении главе Счетной палаты Валерию Пацкану. По версии следствия, в то время нардеп с сентября 2017 года по март 2018 года получил компенсацию по найму жилья, несмотря на наличие собственной квартиры в столице. Как следствие из государственного бюджета депутат незаконно получил более 117 тыс. грн. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью, что нанесло существенный вред). Главе Счетной палаты грозит до трех лет лишения свободы.

Ранее к тюремному сроку приговорили бывшего нардепа Руслана Сольвара. Его также обвиняют в незаконном получении компенсации из бюджета за аренду жилья в Киеве.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: