Индия призвала рф воздержаться от «ядерного варианта» в войне

Читати українською
Индия заявила о необходимости воздержаться от «ядерного варианта» в войне на территории Украины - к нему не должна прибегать «ни одна из сторон».

Индия заявила о необходимости воздержаться от «ядерного варианта» в войне на территории Украины - к нему не должна прибегать «ни одна из сторон».

Об этом сообщил министр обороны Индии Раджнат Сингх в разговоре со своим российском коллегой Сергеем Шойгу, пишет CNN.

«Грязная бомба» роспропаганды: зачем рф хочет обвинить Украину в использовании оружия массового пораженияО том, почему россия лихорадочно пытается обвинить Украину в попытке применения оружия массового поражения, грязной бомбы – в материале Слово и дело

«(Министр, - ред.) подтвердил позицию Индии о необходимости идти по пути диалога и дипломатии для скорейшего разрешения конфликта. Он указал, что ни одна из сторон не должна прибегать к ядерному варианту, поскольку перспектива применения ядерного или радиологического оружия противоречит основным принципам человечества», - говорится в заявлении Министерства обороны Индии.

Также сообщается, что Шойгу в разговоре с Сингхом заявил о якобы опасениях по поводу возможных провокаций с применением «грязной бомбы».

Напомним, в россии проводится тренировка по нанесению массированного ядерного удара в ответ на ядерный удар противника под руководством президента страны-агрессора владимира путина.

23 октября Шойгу обвинил Украину в приготовлении провокаций с «грязной бомбой».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: