Швейцария ввела новые ограничения против рф

Читати українською
Власти Швейцарии одобрили внесение в санкционный список более 30 физических и юридических лиц из рф в связи с попыткой незаконной аннексии чсти территории Украины.

Власти Швейцарии одобрили внесение в санкционный список более 30 физических и юридических лиц из рф в связи с попыткой незаконной аннексии чсти территории Украины.

Такое решение принял председатель Федерального департамента по вопросам экономики, образования и исследований (EAER), говорится в пресс-релизе Федерального совета Швейцарии.

Санкции против россии: какие ограничения ЕС ввел против агрессора с начала войныО самых важных санкциях против россии, которые ввел Европейский Союз – на инфографике Слово и дело

«12 октября EAER внес изменения в Приложение 8 к Указу о мерах, связанных с ситуацией в Украине: еще 30 человек подпадают под экономические санкции и запрет на въезд, а еще семь организаций подпадают под экономические санкции», - говорится в заявлении.

По информации ведомства, эти лица и организации включены в санкционный список из-за причастности к псевдореферендумам, организованным россией на украинских территориях в конце сентября нынешнего года. Теперь их активы в Швейцарии должны быть заморожены.

EAER также внес изменения в указ, согласно которым ограничения, уже применяемые к оккупированным россией территориям Донецкой и Луганской областей Украины, теперь также будут применяться к территории Запорожской и Херсонской областей, которая временно не находится под контролем украинского правительства.

Изменения вступают в силу 12 октября в 18:00.

Ранее Швейцария присоединилась к седьмому пакету антироссийских санкций Евросоюза - в частности, ввела ограничения в отношении российского золота.

Также напомним, из россии ушел швейцарский производитель шоколада.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: