ВСУ на юге ликвидировали более 100 оккупантов и 8 вражеских танков

Читати українською
6 октября украинские военные на южном направлении уничтожили более 100 российских оккупантов, их склады и технику.
Иллюстративное фотоФото – Генштаб ВСУ

В четверг, 6 октября, авиация ВСУ на юге нанесла 7 ударов по опорным пунктам, районам сосредоточения сил и средств российских оккупантов в Бериславском районе, по вражеским силам ПВО – в Каховском. Также защитники выполнили 347 огневых задач, из-за чего противник понес потери.

Об этом сообщает ОК «Юг» в Facebook.

Отмечается, что украинские воины в течение боевого дня ликвидировали 105 захватчиков, 8 вражеских танков, 18 крупнокалиберных гаубиц «Мста-С» и «Мста-Б», самоходную пушка «Пион» и одну пушку-гаубицу 152 калибра.

За 6 дней ВСУ освободили более 500 квадратных километров в Херсонской области – ЗеленскийВладимир Зеленский заявил, что ВСУ деоккупировали более 500 квадратных метров территории Херсонской области. По его словам, речь идет о десятках городов и сел.

Также были уничтожены 4 миномета оккупантов и 15 единиц авто-бронетехники. ВСУ также поразили 3 склада с боеприпасами в Баштанском и Бериславском районах.

Кроме того, было существенно повреждено 6 единиц техники россиян. В частности, танки, боевая бронированная машина, гаубица и радиоэлектронная станция.

«Учитывая тяготение россиян к сакральным датам, в юбилей своего диктатора вполне вероятно могут устроить массированные атаки по регионам Украины. Поэтому не пренебрегайте сигналами воздушной тревоги и собственной безопасностью», – отметили в командовании, напомнив, что 7 октября российский диктатор владимир путин отмечает 70-летие.

Напомним, что 6 октября ВСУ демилитаризовали 4 склада с боекомплектами противника в Снегиревском районе Николаевской области, Бериславском районе на Херсонщине и Пологовском районе в Запорожье. Также была уничтожена российская база в Херсоне.

Также при освобождении населенных пунктов в Харьковской и Донецкой областях украинские военные захватили большое количество единиц российского тяжелого вооружения. Его покинули российские оккупанты, когда отступали.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал