Резников призвал мировые страны перестать бояться «второй армии мира»

Читати українською
Мировым странам стоит прекратить бояться россию с ее ядерным шантажом. Оккупанты уже не раз доказывали, что «вторая армия мира» - это бродяги и насильники.

Мировым странам стоит прекратить бояться россию с ее ядерным шантажом. Оккупанты уже не раз доказывали, что «вторая армия мира» - это бродяги и насильники.

Об этом говорится в заявлении министра обороны Украины Алексея Резникова.

Угроза ядерного удара рф: первый запуск ядерной ракеты по Украине разрушит всю мировую безопасностьЕсли россия решится на применение ядерного оружия в любом его виде, абсолютно все нынешние коллективные институты безопасности перестанут иметь любую актуальность

«После Мариуполя, Бучи и ракетных обстрелов ядерным оружием нас не испугать. Мы говорим всем партнерам - перестаньте бояться Россию. Это не вторая армия мира, это бродяги, мародеры и насильники. Это тюрьма, которая напала на Украину», - заявил он.

Также главы Минобороны отметил, что риск применения россией ядерного оружия низкий, однако если она решится на такой шаг, это приведет к открытию последнего разрушительного направления в отношении страны-агрессора.

«Риск остается, нельзя сказать, что его не существует, но, если оценивать в процентах вероятность применения его, он значительно меньше, чем что-либо», - сказал он.

По его словам, партнеры Украины, в том числе США и Великобритания, также подтверждают низкую вероятность применения ядерного вооружения рф.

«Мало того, мы получили четкие сигналы от наших партнеров, Белого дома на самом высоком уровне, что они провели тоже определенные консультации и направили достаточно четкие, достаточно жесткие сигналы в кремль, что применение ими даже тактического ядерного оружия приведет к открытию последнего разрушительного направления в отношении рф, и уже шансов у россии вернуться вообще в клуб стран, которым вообще кто-то пожмет руку, не останется, и будут ответные жесткие реакции», - сказал министр.

Кроме того, Резников отметил, что техническое состояние ядерного оружия рф достаточно сомнительное. Так, по данным второго президента Украины Леонида Кучмы, срок действия всего ядерного потенциала, в том числе и российского, истек в 1997 году.

«Когда в последний раз россияне испытания делали ядерное? В 90-е годы, в Казахстане на соответствующем полигоне. То есть с 90-х годов они никаких испытаний не проводили, носители у них есть, ядерные запасы у них есть, но как оно включается, летает и срабатывает - не знает никто, и они в частности», - сказал он.

Так, Резников считает, что последствия применения ядерного оружия могут быть непредсказуемые даже для самой россии.

Кроме того, министр сомневается в том, что рф применит оружие на линии фронта, поскольку там тоже есть подразделения оккупантов. К тому же рядом находятся аннексированные территории. При этом применять ядерное оружие в районе Черного моря также нет смысла, поскольку там находятся три страны-члены НАТО - Болгария, Турция и Румыния.

Резников считает, что своими заявлениями россия просто хочет напугать Украину.

Ранее Резников оценил успехи освоения Украиной стандартами НАТО.

Напомним, в ISW рассказали, при каких условиях путин может применить ядерное оружие.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал