Верховная Рада готовит обращение о создании спецтрибунала для россии

Читати українською
Проект содержит призыв к ООН, парламентам и правительствам ее членов, Европейскому союзу, Совету Европы по созданию специального международного трибунала по преступлениям страны-агрессора против Украины.
фото: dw.com

В Верховной Раде подготовили проект обращения о создании спецтрибунала по военным преступлениям россии.

Об этом сообщается в проекте Постановления, опубликованном на сайте парламента.

Как отмечается, постановление, зарегистрировано под номером 8094, содержит призыв к ООН, парламентам и правительствам ее членов, Европейскому союзу, Совету Европы по созданию специального международного трибунала по преступлениям страны-агрессора против Украины.

«Создание спецтрибунала необходимо, поскольку пока нет совершенного механизма, который мог бы судить высшее политическое и военное руководство россии за совершение преступлений агрессии против Украины. Создание специального трибунала закрывает этот пробел», - говорится в пояснительной записке.

Трибунал для россии и освобождение пленных: что Зеленский обещал на протяжении седьмого месяца войныКакие обещания Владимир Зеленский давал на протяжении седьмого месяца войны – в материале Слово и дело. Президент говорил о госбюджете-2023, обмене пленными и международном трибунале для россии.

Ранее президент Владимир Зеленский обещал привлечь к ответственности 28 членов Совета безопасности рф, 154 членов Совета Федерации рф, 424 депутатов Госдумы, ответственных за войну в Украине и террор населения.

Неоднократно также Зеленский обещал установить личность и привлечь к ответственности всех российских оккупантов, причастных к убийствам и пыткам украинцев.

Напомним, что в Украине создали рабочую группу для разработки вопроса создания специального международного трибунала по агрессии россии против Украины.

Перед этим в Чехии призвали создать международный трибунал из-за военных преступлений россии.

Также отметим, у Зеленского заявили, что у стран-союзников есть план действий в случае роста агрессии рф.

Кроме того, в Польше заявили, что пропагандисты россии должны быть осуждены как военные преступники.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал