США передадут Украине до 16 пусковых установок NASAMS

Читати українською
Сначала США передадут Украине две батареи систем NASAMS, каждая из которых может иметь до восьми пусковых установок.

Сначала США передадут Украине две батареи систем NASAMS, каждая из которых может иметь до восьми пусковых установок.

Об этом сообщил во время брифинга представитель командования Воздушных Сил ВСУ Юрий Игнат.

«Нам будут переданы сначала две батареи. Батарея может иметь до восьми пусковых установок, а также командный пункт, радар, который будет видеть цели. Батарея NASAMS - это фактически наш дивизион, это до восьми пусковых установок», - сказал он.

Чем воюют ВСУ: противовоздушная оборонаНа вооруженний украинских военных находятся два зенитно-ракетных компекса «Бук» и С-300 ПС, а также автоматизированный ЗРК «Оса».

Сначала Украина получит две батареи, а дальше необходимо будет учитывать мощности производства и делать все шаги на дипломатическом фронте, чтобы мир помогал Украине этими системами и дальше.

Игнат также рассказал, что переговоры по передаче Украине NASAMS начались еще в первые дни полномасштабной войны, но решения по поставкам принимаются не быстро.

NASAMS - это передвижной зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для борьбы с ракетами, самолетами и другими воздушными целями на малых и средних высотах.

Ранее у Зеленского отметили, что Украина пока еще не получила зенитно-ракетные комплексы NASAMS, они еще не прибыли в нашу страну. Но уже получено соглашение от США на передачу этих систем.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал