Пять складов и больше ста оккупантов: ВСУ отчитались об истреблении захватчиков в первый день осени

Читати українською
За сутки ликвидировано 102 единицы личного состава российских оккупантов, пять складов, а также разная техника
Иллюстративное фотоAP Photo

За сутки 1 сентября на южном направлении Вооруженные силы Украины уничтожили более ста оккупантов и пять складов с боеприпасами россиян.

Об этом говорится в сводке оперативного командования «Південь».

По данным украинских военных, противник деморализован, но продолжает сопротивление. Ведутся артиллерийско-минометные обстрелы, по позициям ВСУ, мирным населенным пунктам и мирным жителям. Противник пытается применять авиацию, один из самолетов был уничтожен.

Силы ПВО перехватили ракету, запущенную истребителем Су-35.

ВСУ прорвали первую линию обороны оккупантов в Херсонской области – ОГВ «Каховка»В группировке войск Каховка сообщают, что ВСУ прорвали первую линию обороны российских оккупантов под Херсоном.

Воздушные силы на юге нанесли за сутки 18 ударов по командным и опорным пунктам, по складам с боеприпасами и горюче-смазочными материалами и по логистическо-транспортных мощностях.

Ракетно-артилерийские войска уничтожили девять пунктов управления, две паромных переправы, два пункта управления БПЛА, а также били по позициям ПВО и по скоплению живой силы оккупантов. Удары наносятся также по Антоновскому, Каховскому и Дарьевскому мостам.

За сутки ликвидировано 102 единицы личного состава российских оккупантов, а также разная техника:

  • 6 танков разных типов;
  • буксируемое оружие «Мста-Б»;
  • реактивная система «Град»;
  • 120-мм миномет;
  • 8 единиц автомобильной и бронированной техники.

Уничтожено 5 складов боеприпасов в Баштанском, Бериславском и Херсонском районах Херсонской области.

Напомним, по оценкам западных аналитиков, украинское контрнаступление на юге страны представляет собой сплоченный процесс, для правильного выполнения которого потребуется некоторое время.

Рф значительно усилила свою военную группировку на западном берегу Днепра в районе Херсона, при этом успех наступления ВСУ зависит от сплоченности объединенных сил Южного военного округа Восточного военного округа страны-агрессора.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: