РФ хочет усилить оборону Крыма москвичами и петербуржцами – ГУР

Читати українською
Российские оккупанты планируют укрепить оборону Крыма военнослужащими из Москвы, Санкт-Петербурга, а также срочниками.

Российские оккупанты планируют укрепить оборону Крыма военнослужащими из Москвы, Санкт-Петербурга, а также срочниками.

Об этом сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины в Telegram.

Зеленский призвал крымчан держаться подальше от российских военных объектов: угроза жизниПрезидент отметил, что оккупационные объекты и войска на территории Украины будут уничтожаться вне зависимости от того, где россияне их разместят

«Как стало известно, военные комиссариаты уже даже московской и ленинградской областей, в том числе москвы и cанкт-петербурга, получили указания по поводу массового призыва на военную службу местных жителей», – говорится в сообщении.

В ГУР отметили, что призванными во время скрытой мобилизации москвичами и петербуржцами будут комплектовать воинские части, дислоцированные в Крыму.

Кроме того, для доукомплектования воинских частей вс рф, дислоцированных на временно оккупированном Крыму, и усиления обороны Крымского полуострова командующий Южного военного округа Александр Дворников решил направить в Крым 1200 военнослужащих срочной службы.

Поскольку на территории Крыма боевые действия пока не проводятся, то этим военнослужащим не предлагают подписывать контракт, что может свидетельствовать об экономии средств и нежелании выплачивать все определенные законодательством рф надбавки, отметили в ГУР.

«1200 военнослужащих срочной службы будут служить за зарплату срочника, а это почти 5 тысяч рублей (примерно 82 долларов). Экономия российских средств также состоится и благодаря невыплате компенсации при гибели военнослужащих, ведь участие срочников в боевых действиях россия отрицает», - добавили в разведке.

Напомним, Украина уже разрабатывает эвакуационные маршруты для жителей Крыма, которые захотят покинуть остров во время деоккупации бойцами ВСУ.

Также сообщалось, что россия перебрасывает в оккупированный Крым эшелон с тяжелой техникой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: