Арестованы земельные участки супруги Медведчука – СБУ

Читати українською
На Львовщине наложили арест на три земельных участка, которые оказались  в собственности Оксаны Марченко - супруги Виктора Медведчука.

На Львовщине наложили арест на три земельных участка, которые оказались в собственности Оксаны Марченко - супруги нардепа ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ 29 августа.

Семейное дело: как Медведчук попал в переговорный «кейс»Слишком мягкая мера пресечения свидетельствует о том, что дело Медведчука станет предметом торгов между Россией и Украиной.

«По предварительной информации, в 2009 году райгосадминистрация приняла незаконное решение безвозмездно передать земельный участок из государственной собственности частному предприятию. При этом не было сделано никаких изменений в Книге записей о государственной регистрации государственных актов на право собственности. Впоследствии предприниматели, с целью завладеть активами «на законных основаниях», внесли заведомо недостоверные сведения в официальные документы, разбили земельный участок на три отдельных участка и оформили их как собственность компании», - говорится в сообщении.

На захваченной земле, расположенной в туристически регионе, злоумышленники приступили к строительству объектов туристической инфраструктуры.

«В ходе следственно-оперативных действий установлено, что конечным бенефициаром вышеупомянутой компании является Оксана Марченко, внесенная в санкционные списки СНБО. Сколевский районный суд удовлетворил инициированный СБУ иск об аресте этих объектов недвижимого имущества. Продолжается процедура передачи арестованных активов в управление Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА)», - сообщают в СБУ.

Напомним, арест Медведчука продлили до 19 сентября этого года.

Ранее суд арестовал самолет и вертолет, которые принадлежат семье нардепа Медведчука. Теперь это имущество передали в пользование ВСУ.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал