Взрывы в районе Джанкоя серьезно нарушили логистику поставок оружия россиян – ISW

Читати українською
Взрывы в районе Джанкоя серьезно нарушили логистику россиян, поскольку они использовали населенный пункт как железнодорожный узел для переброски войск и техники на юг Запорожской области.

Взрывы в Джанкойском районе оккупированного Крыма нанесли значительный ущерб российским ресурсам и серьезно нарушили логистику поставок оккупантов.

Об этом заявили аналитики Института изучения войны (ISW).

«Российские войска использовали Джанкой в качестве железнодорожного узла для переброски войск и техники в оккупированные населенные пункты на юге Запорожской области, включая Мелитополь», – объяснили в ISW.

Аналитики отметили, что нет никаких признаков того, что Украина использовала поставленное США оружия при недавних ударах по Крыму.

За один день взрывы в Крыму раздавались в трех местах – военный журналистПолковник ВСУ, бывший пресс-секретарь Генштаба сообщил, что за один день взрывы были на трех военных объектах Крыма.

В ISW считают, что недавние «инциденты» в Крыму являются частью последовательного контрнаступления Украины для восстановления контроля над западным берегом Днепра.

«Российские линии снабжения из Крыма напрямую поддерживают российские силы на материковой части Украины, в том числе в западной части Херсонской области. Нацеленность Украины на российские наземные линии связи, тыловые и вспомогательные средства в Крыму согласуется с украинскими контрнаступательными действиями, которые также нацелены на мосты через Днепр и российские элементы тылового обеспечения в оккупированной Херсонской области», – говорится в отчете.

Конечным результатом этой кампании, по мнению аналитиков, вероятно, будет нарушение способности российских войск поддерживать механизированные силы на западном берегу Днепра и защищать их с помощью авиации и артиллерии на восточном берегу от украинских контратак.

Напомним, 16 августа в селе Майское недалеко от Джанкоя в оккупированном Крыму прогремели взрывы на складе боеприпасов.

В министерстве обороны россии заявили, что взрывы произошли в результате диверсии.

Издание The New York Times со ссылкой источник сообщило, что ответственность за взрыв «несет элитное украинское военное подразделение, действовавшее в тылу врага».

Кроме того, по неподтвержденной информации СМИ, несколько взрывов произошло на территории российской военной авиабазы в поселке Гвардейское под Симферополем.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал