В боях под Бахмутом погиб журналист Александр Савоченко

Читати українською
В боях под Бахмутом на Донбассе погиб журналист, уроженец Черниговской области Александр Савоченко.

В боях под Бахмутом на Донбассе погиб журналист, уроженец Черниговской области Александр Савоченко.

Об этом сообщает Коропский поселковый совет.

«В боях за Украину под Бахмутом погиб наш земляк Александр Савоченко из Полесского, 1986 года рождения. 25 февраля с самого начала полномасштабной вооруженной агрессии российского врага он добровольцем пошел защищать Украину», - говорится в сообщении.

Александр Савоченко окончил Нежинский областной педагогический лицей с медалью и Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. До начала полномасштабной войны работал в столице на СТБ, потом в информагентстве «Франс Пресс» и на «Суспільном». Жил в Броварах.

Снимал аналитические сюжеты о политике и экономике.

По словам журналиста Алексея Гордеева, он пересекся с погибшим в середине марта, когда для французских журналистов организовывал поездку на оборонные рубежи Юга Киева.

«Александр был очень амбициозным и энергичным. Его, кажется, мобилизовали в качестве офицера в 72 бригады. Он хотел напрямую защищать Украину от российских войск», — рассказал Гордеев.

У защитника остались жена и родители, старший брат Виктор, бабушка. Похоронят Александра Савоченко на родине, в селе Полесском на Черниговщине.

Напомним, 8 июля Рада одобрила законопроект о защите журналистов в зоне боевых действий.

Ранее в бою против российских оккупантов погиб генеральный директор издательства «Блиц-Информ», шеф-редактор журнала «Бизнес», журналист Владимир Чеповой.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал