Рф провела неудачные штурмовые действия на трех направлениях – Генштаб

Читати українською
Российские войска провели неудачные штурмовые действия на Краматорском, Бахмутском и Южнобужском направлениях. В районах Семигорья и Кодемы сейчас идут бои.

Российские войска провели безуспешные штурмовые действия в районе населенного пункта Верхнекаменское на Краматорском направлении и в районе Белогорки на Южнобужском направлении. На Бахмутском направлении оккупанты понесли потери во время разведки боем.

Об этом говорится в сводке Генштаба, опубликованной утром, 27 июля.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях ситуация существенных изменений не претерпела.

На Харьковском направлении враг производил огненное поражение с применением ствольной и реактивной артиллерии в частности в районах населенных пунктов Харьков, Чугуев, Шевеловка, Краснополье и других.

Кроме того, оккупанты возводят через водные препятствия понтонные переправы в попытках улучшить логистическое обеспечение своих подразделений.

Украина готовится к контрнаступлению в Херсонской области, это потребует огромных ресурсов – NYTВСУ готовятся к возвращению Херсонской области. Украинские чиновники и представители западных разведок считают важным попытаться начать контрнаступление, поскольку россияне сейчас находятся в относительно более слабом положении.

На Славянском направлении противник производил огненное поражение из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Норцовка, Богородичное, Долина, Чеполь, Большая Камышеваха, Адамовка, Мазановка, Гусаровка и других.

На Краматорском направлении зафиксированы обстрелы неподалеку от Кривой Луки, Закотного, Спорного, Григорьевки, Татьяновки и других населенных пунктов. Враг нанес авиаудар по Серебрянке.

Россияне вели штурмовые действия в районе населенного пункта Верхнекаменское, но успеха не имели и отошли.

На Бахмутском направлении противник обстрелял гражданскую инфраструктуру, в частности, в районах Бахмута, Белогоровки, Яковлевки, Соледара, Бахмутского, Покровского и Нью-Йорка. Вел стрелковые бои в районе населенного пункта Соледар – успеха не имел.

Также оккупанты провели разведку боем у Семигорья – понесли огневое поражение и потери и отошли. В районах Семигорья и Кодемы продолжаются боевые действия.

На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг систематически обстреливает гражданскую и военную инфраструктуру в районах населенных пунктов Пески, Времовка, Красногоровка, Марьинка, Карловка, Опросное, Угледар, Гуляйполе, Каменское и ряд других.

На Южнобужском направлении основные усилия противник сосредотачивается на недопущении продвижения наших войск.

Совершал систематические обстрелы возле Осокоровки, Трудолюбовки, Токарева, Киселевки, Партизанского, Кавказа, Лозового, Прибугского, Поляны и Лупаревого. Нанес авиаудары возле Любомировки и Новониколаевки.

Противник вел штурмовые действия в районе Белогорки, успеха не имел, отошел.

Напомним, Вооруженные сила Украины освободили Лозовое и Андреевку в Херсонской области.

Тем временем президент Владимир Зеленский обратился к США с просьбой максимально ускорить поставки вооружения для украинской армии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: