Конгрессвумен Спартц призвала Ермака уйти в отставку – подробности

Читати українською
Конгрессмен Спартц утверждает, что Ермак начал клеветническую кампанию против нее. Она призвала руководителя ОПУ уйти в отставку.
фото: ТСН

Представительница Конгресса США Виктория Спартц заявила, что руководителю Офиса президента Украины Андрею Ермаку нужно уйти в отставку.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на ее сайте.

«Многие американцы и европейцы уже давно испытывают серьезные опасения по поводу Ермака. Если бы господин Ермак был государственным деятелем, как человек с уже сомнительной репутацией, он ушел бы в отставку этой зимой после того, как заверил украинское руководство, что никакого нападения со стороны россии не будет, что снизило готовность Украины. Однако никогда не поздно поступить правильно», – отметила Спартц.

Зеленский обсудил с сенаторами США поставки современных систем ПВОГлава государства Владимир Зеленский во время сегодняшней встречи с американскими сенаторами Линдси Грэмом и Ричардом Блюменталем обсудил поставки Украине современных систем ПВО.

Согласно словам конгрессмена, Ермак начал клеветническую кампанию против нее.

При этом, Спартц утверждает, что вместо того, чтобы «начать общенациональные усилия для поддержки своей армии, Киев во главе с Андреем Ермаком играет в политику».

Согласно ее словам, «Киев, похоже, имеет деньги на реконструкцию второстепенной инфраструктуры, но нет денег на поддержку солдат, например, на давно обещанное жилье для бойцов АТО».

Отметим, что на прошлой неделе Спартц направила письмо президенту США Джо Байдену с просьбой предоставить объяснения относительно контактов с руководителем ОПУ.

В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на такие действия и заявления Спартц, заявив, что они контрастируют с масштабной поддержкой США в целом. «Они являются нескрываемой попыткой вернуть в американскую политику классические нарративы российской пропаганды о якобы связях руководства Украины с россией и втянуть наше государство во внутреннюю политику США», – говорится в заявлении спикера министерства.

В МИД заявили, что Спартц пытается заработать себе дополнительный политический капитал на безосновательных спекуляциях вокруг темы войны в Украине.

«Член Конгресса должна также прекратить подрывать существующие механизмы предоставления США военной помощи для Украины. Украинская сторона максимально открыто взаимодействует с американскими партнерами, предоставляя исчерпывающую информацию об использовании техники. Дальнейшая бюрократизация и затягивание процесса, к которому очевидно и стремится Виктория Спартц, будет способствовать лишь дальнейшему продвижению российских захватчиков. На такой сценарий только и рассчитывают в кремле», – добавили в МИД Украины.

Напомним, что в США Конгресс может признать действия россии против Украины геноцидом.

Ранее в «Слуге народа» рассказали, когда США могут признать россию спонсором терроризма.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: