Оккупанты обстреляли пригород Запорожья и область, есть пострадавшие

Читати українською
Оккупанты попали минувшей ночью по многоэтажке в Степногорске – попали снарядом в один из этажей, в результате чего значительные повреждения получили четыре квартиры.
Запорожская ОВА

Сегодня ночью российские захватчики обстреляли пригород Запорожья, а также вели огонь по населенным пунктам на Васильевском, Пологовском, Гуляйпольском и Ореховском направлениях разрушена гражданская инфраструктура, есть раненые - их доставили в больницу.

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация.

«В Васильевском районе пострадали два населенных пункта. Оккупанты попали минувшей ночью по многоэтажке в Степногорске – попали снарядом в один из этажей, в результате чего значительные повреждения получили четыре квартиры. В них выбиты окна, разрушены балконы и все имущество внутри. Также рашисты попали в два дома в поселке Приморском, в результате чего повреждены шифер, окна, стены и прилегающая к домам территория», - говорится в сообщении.

«Тактика трусов»: Ермак высказался об ударах рф по мирным городамУдары российской армии по жилым кварталам и городам - как сегодня по Харькову и Кривому Рогу - это тактика трусов.

Как отмечается, на Пологовском и Гуляйпольском направлениях российские войска обстреляли дома местных жителей и хозяйственную ферму. От ракетных попаданий произошло возгорание сразу нескольких домов, в результате чего огонь быстро распространился на всю улицу.

При этом, территория Ореховского района тоже оказалась под вражеским огнем. Обстреляны три села в районе и город Орехов. Полицейские зафиксировали пять разрушенных частных домов. Значительные повреждения получила и гражданская инфраструктура сел Малая Токмачка, Одаровка и Новоандреевка. В полицию поступило сообщение о раненых жителях Ореховщины, которых после артобстрела доставили в больницу.

Сообщается, что за прошедшие сутки в органы полиции обратились жители села Таврическое и пгт Балабино Запорожского района с информацией о разрушенных домах в результате атаки российских оккупантов. От разрыва ракет их дома остались без крыши, с выбитыми окнами и иссеченными стенами.

Напомним, что российские оккупанты утром в субботу, 9 июля, нанесли по Николаеву массированный ракетный удар.

Также сегодня утром оккупанты нанесли удар по одному из жилых районов Харькова. Один дом разрушен полностью, один отчасти. Обошлось без жертв. Три человека в больнице, четверо получили помощь на месте.

Кроме того, войска россии утром обстреляли Кривой Рог - двое погибших.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал