Украина не сможет принять паломников на Рош ха-Шана в этом году – посол

Читати українською
В этом году Украина не будет принимать паломников, которые приезжают праздновать Рош ха-Шана.

Из-за войны Украина не сможет в сентябре принять паломников, которые ежегодно приезжают в Умань на праздник Рош ха-Шана.

Об этом говорится в заявлении посла Украины в Израиле Евгения Корнийчука.

Хасиды в Умани: сколько паломников ежегодно приезжают в УкраинуСколько паломников ежегодно приезжают в Украину на празднование еврейского нового года, смотрите на инфографике «Слово и дело».

«В связи с заботой о жизни и благополучии приезжих в Украину и в связи с вопиющей российской агрессией в нашей стране, несмотря на все усилия, мы не можем гарантировать безопасность паломников и в настоящее время не допускаем туристов и посетителей в Украину. Пожалуйста, помолитесь, чтобы до Рош ха-Шана война в Украине, разгоревшаяся из-за вопиющей и жестокой российской агрессии, закончилась и помолитесь за победу Украины», – заявил посол.

Напомним, ранее посол говорил, что Украина рассматривает возможность ответного приостановления безвизового режима для граждан Израиля.

На инфографике «Слово и дело» можно посмотреть, сколько паломников ежегодно приезжают в Украину на празднование еврейского нового года.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал