Хасиды в Умани: сколько паломников ежегодно приезжают в Украину

Читати українською

Хасиды традиционно приезжают праздновать еврейский новый год на могиле Раби Нахмана в Умани. По иудейскому календарю, наступление нового года начинают праздновать 6 сентября 2021 года и продлится это до 8 сентября. В этом году в Украину на Рош ха-Шана ожидается прибытие 50 тысяч хасидов. «Слово и дело» предлагает посмотреть, сколько паломников ежегодно приезжают в Украину на празднование нового года.

Сколько паломников ежегодно приезжают в Украину на празднование еврейского нового года, смотрите на инфографике Слово и дело.
Количество хасидов в УкраинуСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

За последние 10 лет больше всего паломников приезжало в 2017 году – 40 тысяч. В то же время уже в этом году ожидается прибытие около 50 тысяч хасидов.

В 2011 году в Украине на празднование нового года прибыло 26 тысяч паломников. В 2013 году их количество увеличилось до 30 тысяч, аналогично как и в 2014 году.

Следующие два года количество паломников, приезжавших в Украину, было почти неизменным.

В 2018 году количество хасидов резко сократилось – с 40 тысяч до 28 тысяч. На следующий год также приехало меньше паломников – 26,9 тысяч.

В 2020 году паломничество запретили из-за пандемии коронавируса и стремительного распространения инфекции.

По состоянию на 6 сентября 2021 года в Украину уже приехало 28 тысяч хасидов. Круглосуточно публичный порядок и безопасность граждан обеспечивают в настоящее время более 600 полицейских и более 200 военнослужащих Национальной гвардии.

В этом году главный санитарный врач Украины Игорь Кузин принял постановление с противоэпидемическими мерами, поскольку в прошлом году хасиды в Умани нарушали карантин.

Напомним, по информации полиции, с 1 по 4 сентября поступило 22 сообщения о событиях, связанных с паломниками-хасидами. В частности, обнаружили гражданина Израиля, который нарушил сроки пребывания в Украине. Нарушителя принудительно вернули в страну гражданской принадлежности.

Также мы писали, что в Умань прибыли правоохранители из Израиля, которые несут службу в местах компактного проживания и паломничества хасидов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал