Хасиды в Умани: в полиции зафиксировали более 20 правонарушений среди паломников

Читати українською
В Умань на празднование Рош га-Шан прибыло почти 23 тысячи паломников-хасидов. Поступило 22 сообщения о событиях, связанных с паломниками-хасидами.
Фото из открытых источников.

В Умань на празднование Рош га-Шана прибыло почти 23 тысячи паломников-хасидов.

Как информирует полиция Черкасской области, с 1 по 4 сентября поступило 22 сообщения о событиях, связанных с паломниками-хасидами.

Полиция совместно с сотрудниками миграционного отдела Умани обнаружила гражданина Израиля, который нарушил сроки пребывания в Украине. Нарушителя принудительно вернули в страну гражданской принадлежности.

Еще одному иностранцу ограничили сроки пребывания в Украине из-за нарушения общественного порядка и за мелкое хулиганство.

Также полицейские зафиксировали факт торговли запрещенными предметами в районе паломничества. У 29-летнего жителя Умани следователи изъяли: два электрошокеры в виде фонарей, 12 - ножей, 6 - деревянных бит.

Как сообщили в полиции Черкасской области, ситуация в Умани и районе паломничества контролируется правоохранителями, они продолжают усиленно нести службу.

Напомним, в иудаистской культуре наступления нового 5782 года по иудейскому календарю в этом году начнут праздновать сегодня вечером, 6 сентября 2021 года. Празднование закончится вечером 8 сентября.

Рош ха-Шана - праздник начала нового года для всех, кто исповедует иудаизм. По традиции этот день не может выпадать на воскресенье, среду или пятницу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал