Как переселенцам получить пенсии по новому адресу: ответ ПФУ

Читати українською
Внутренне переселенцы, которые получали пенсии через Укрпочту и временно изменили место жительства, могут получать пенсии по новому адресу.
Фото Слово и дело

Внутренне переселенцы, которые получали пенсии через «Укрпочту» и временно изменили место жительства, могут получать пенсии по новому адресу. Это можно сделать двумя способами.

Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Украины (ПФУ) на странице в Facebook во вторник, 5 июля.

Как изменились пенсии и социальные выплаты в Украине с 1 июляС 1 июля в Украине вырос размер прожиточного минимум. Следом за ним увеличился размер алиментов и выплат на ребенка. Кроме того, в этом месяце выросла минимальная пенсия.

Так, внутренние переселенцы могут получить пенсии после смены адреса через платежную систему «Быстрая копейка» АО Ощадбанк, или через внутренние переводы «Укрпочты».

«В случае, если пенсия по сведениям на выплату пенсий не будет получена, АО Укрпочта уведомит об этом Пенсионный фонд Украины, и средства будут выплачены со следующего месяца», - сказано в сообщении.

В ПФУ также отметили, что если пенсия не получена в течение шести месяцев подряд, то ее выплату приостановят. Украинцам, которые хотят возобновить выплаты нужно обратиться в местные органы Пенсионного фонда.

В пресс-службе ведомства добавили, что если «Укрпочта» уведомит об отсутствии технической возможности производить выплату и доставку пенсий в определенных районах и населенных пунктах, то есть альтернативный механизм выплаты пенсий. В частности, их могут зачислить на счета в Ощадбанка.

Напомним, по данным Минсоцполитики, 300 тысяч украинцев на оккупированных территориях не могут получить пенсии.

С 1 июля в Украине прошла индексация пенсий. «Слово и дело» писало о том, как изменились соцвыплаты с этого месяца.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал