Возле Лисичанска идут ожесточенные бои, но город не окружен – Нацгвардия

Читати українською
Российские войска продолжают наступление в Лисичанском районе, за город идут бои, однако пока захватчикам не удалось его окружить.
Getty Images

Российские войска продолжают наступление в Лисичанском районе, за город идут бои, однако пока захватчикам не удалось его окружить.

Об этом сообщил представитель Национальной гвардии Руслан Музычук в эфире телемарафона.

В субботу, 2 июля, «горячими» точками остаются Лисичанское, Бахмутское направления и Харьковская область. Целью рф остается выход на административные границы Донецкой и Луганской областей.

Руслан Музычук подчеркнул, что Лисичанск остается под контролем украинских защитников, но возле города идут упорные бои. Вместе с тем существует большая угроза ракетных и артиллерийских обстрелов южных и северных регионов Украины, в частности приграничные Сумщины и Черниговщины.

«Там кроме тех действий, которые касаются непосредственно усиления госграницы, проводят также профилактические отработки, чтобы выявлять лиц, которые могут сотрудничать с врагом, предоставлять информацию для атак», – добавил представитель Национальной гвардии.

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщал, что российские войска атакуют населенные пункты области с разных сторон, привлекли много живой силы и техники.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал