Украина скоро получит дополнительные РСЗО HIMARS – СМИ

Читати українською
Также США обучат еще одну группу украинских военных работе с реактивными системами залпового огня этого типа
Реактивная система залпового огня HIMARSlockheedmartin.com

Украина в самом скором времени получит от США дополнительные реактивные системы HIMARS, в которых есть большая нужда на фронте. Украинские войска получат четыре дополнительные машины.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на собственный источник из Пентагона.

«Мы продолжаем работать над нашей безопасностью и делаем все возможное, чтобы как можно скорее передать эту помощь украинцам. И я думаю, что вы видите на поле боя том, что украинцы хорошо используют не только наши системы, но и системы, которые они получают от наших партнеров и союзников по всему миру» - рассказал источник.

В то же время репортер Джек Детч сообщил, что США обучат еще одну группу украинских военных работе с реактивными системами залпового огня этого типа.

«США проведут обучение около 50 украинских военнослужащих использованию систем залпового огня HIMARS примерно за две недели, ожидается, что второй раунд обучения начнется в ближайшее время и будет охватывать украинские войска разных рангов» - написал Детч со ссылкой на неназванного представителя Пентагона.

С 24 июня украинские военные начали использовать американские ракетные системы залпового огня HIMARS на фронте в боях против российских оккупантов. В воскресенье, 26 июня, украинские бойцы нанесли удар по двум командным пунктам российских войск. Для удара использовались реактивные системы HIMARS.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал