На Волыни обнаружили схроны с военной формой Беларуси и взрывчатками

Читати українською
Во время проверки ситуации в северных районах Волыни полицейские и нацгвардейцы обнаружили белорусскую военную форму, взрывчатку, оружие и наркотики.
Военная часть 1141 Нацгвардии Украины

Во время проверки ситуации в северных районах Волыни полицейские и нацгвардейцы обнаружили белорусскую военную форму, взрывчатку, оружие и наркотики.

Об этом сообщили в 1141 воинской части Национальной гвардии Украины.

В течение пяти дней нацгвардейцы совместно с полицейскими отрабатывали приграничную зону Волынской области. В первую очередь осматривали заброшенные здания. В одном здании в Шацком районе обнаружили комплекты белорусской военной формы. Также во время проверки нашли один РПГ, оружие, более тысячи патронов, тротиловые шашки, противотанковые мины, тактические ножи, рации, более полусотни кустов мака и наркотики.

Всего проверили более 60 населенных пунктов в приграничных районах области. Кому принадлежат взрывоопасные предметы, устанавливают правоохранители.

Ранее сообщали, что к границе с Волынской областью подошла колонна военной техники, среди которой были замечены 6 БТР и один МАЗ.

Советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко не самоубийца, поэтому он будет делать все, что в его силах, чтобы до последнего момента уклоняться от вступления в войну против Украины. Хотя, конечно, варианта вступления Беларуси в войну все равно нельзя исключать.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал