Буровые вышки в Черном море служили пунктами укрепления армии рф – спикер Одесской ОВА

Читати українською
Буровые платформы в Черном море, по которым Украина нанесла ракетный удар, функционировали как пункты укрепления российских оккупантов.

Буровые платформы, по которым Украина нанесла ракетный удар, функционировали, как пункты укрепления для полного контроля российскими оккупантами части Черного моря.

Об этом заявил спикер начальника Одесской областной военной администрации Сергей Братчук на брифинге во вторник, 21 июня, передает Интерфакс-Украина.

«Развязали руки»: в госдуме рф снова грозят Украине ударами по центрам принятия решенийВ госдуме россии заявили, что после удара ВСУ по буровым вышкам в Черном море, у них якобы развязаны руки и они будут бить в ответ по центрам принятия решений в Украине.

«На тех вышках, о которых идет речь, россия организовала такие себе маленькие гарнизоны, притянула туда средства противовоздушной обороны, в том числе для радиолокационной борьбы, разведки, то есть эти платформы превратились в такие пункты укрепления, которые помогали и помогают россиянам ориентироваться на полный контроль северо-западной части Черного моря», - сказал он.

По словам Братчука, Черноморский флот рф пока доминирует в Черном море. Он подчеркнул, что Украина имела все основания действовать на опережение, и посоветовал дождаться официальной информации.

Братчук также рассказал, что российские оккупанты пытаются превратить захваченный ими остров Змеиный на сухопутный аналог крейсера «Москва», который был уничтожен украинскими защитниками.

«То есть, говорим о системе противовоздушной обороны, о ракетных системах залпового огня, … о радиолокации, разведке и пока что гарнизоне», - сообщил он.

Напомним, 20 июня ВСУ ударили по захваченным «вышкам Бойко» в Черном море.

В госдуме россии заявили, что после удара ВСУ по буровым вышкам, они будут бить в ответ по центрам принятия решений в Украине.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал