В британской разведке рассказали о проблемах российской авиации во время войны в Украине

Читати українською
ВВС россии действуют в Украине недостаточно эффективно, считают в британской разведке. Из-за этого на сухопутные войска ложится большая нагрузка, и россия вынуждена тратить больше современных крылатых ракет.

Российские военно-воздушные силы действуют в Украине недостаточно эффективно. Неспособность последовательно применять боевую авиацию может быть одним из наиболее важных факторов, обуславливающих очень ограниченный успех российской кампании.

Об этом пишет Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки.

Вражеская авиация все реже заходит в зону действия украинской ПВО – ВСУБоевая авиация россии изменила тактику и перестала заходить в зону действия украинской ПВО.

«Авиация не смогла добиться полного превосходства в воздухе и действовала осторожно, редко проникая глубоко в тыл украинцев. Некоторые основные причины ее трудностей перекликаются с проблемами сухопутных войск россии. В течение многих лет часть боевой подготовки российских ВВС, скорее всего, была составлена по жесткому сценарию и была рассчитана на то, чтобы произвести впечатление на высокопоставленных чиновников, а не на развитие инициативы среди летных экипажей», – говорится в сообщении.

В разведке отметили, что несмотря на наличие у россии впечатляющего списка современных и боевых самолетов, ВВС не смогли развить институциональную культуру и навыки, необходимые пилотам для ведения современной воздушной кампании.

«Это привело к тому, что на сухопутные войска ложится больший, чем планировался, вес усилий. Также россии приходится активнее использовать современные крылатые ракеты, запасы которых, вероятно, заканчиваются», – добавили в разведке.

Напомним, по информации ВСУ, российские военные летчики уже около двух месяцев не залетают на территорию Украины, контролируемую украинскими войсками.

Ранее в британской разведке заявили, что россия не смогла эффективно использовать на войне свои элитные воздушно-десантные войска. Подразделения ВДВ со значительными потерями провалили как минимум три серьезные операции.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал