Ракетный удар по Николаеву: число жертв и раненых возросло

Читати українською
В результате ракетного удара, который оккупанты сегодня утром нанесли по жилому району Николаева, погибли два человека, пострадали  20.

В результате ракетного удара, который оккупанты сегодня утром нанесли по жилому району Николаева, погибли два человека. Число пострадавших выросло с 6 до 20. Разрушено пять домов.

Обновленные данные опубликовал глава Николаевской ОГА Виталий Ким в Telegram 17 июня.

Мэр Николаева о ситуации в городе: возвращаться опасно, лучше уезжатьВозвращаться в Николаев из-за обстрелов российских оккупантов пока еще опасно. Враг стреляет неприцельно по мирным кварталам.

«От ракетного удара по спальному району 2 погибло, 20 раненных. На сейчас», - написал он.

Подробности также рассказали в областном управлении ГСЧС.

«Около 7:00 в жилой квартал одного из районов города попали ракеты. «Демилитаризованы» пять жилых домов, из них четыре пятиэтажных и один двухэтажный. Здесь, в результате попадания боеприпасов и их обломков произошли многочисленные повреждения – выбитые окна, оконные стекла, в квартирах повреждены стены и перекрытия, в двух квартирах в разных зданиях возникли пожары», - сказано в сообщении.

Спасатели ликвидировали очаги пожара, один на площади 3 кв. метров, второй – 10 кв. метров.

Напомним, ранее было известно об 1 погибшем и 6 пострадавших жителях Николаева, среди которых ребенок.

15 июня российские оккупанты также обстреляли Николаев. Под огонь попал многоэтажный жилой дом, ранения получили пять человек.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: