В Запорожской области оккупанты обстреляли Васильевку и обвинили в этом ВСУ

Читати українською
В Запорожской области российские войска обстреляли Васильевку и обвинили в этом вооруженные силы Украины.
Reuters

В Запорожской области российские войска обстреляли Васильевку и обвинили в этом вооруженные силы Украины.

Об этом сообщают Силы обороны Запорожского края.

«Российские военные обстреляли Васильевку и, как всегда, обвинили в этом ВС Украины. Такие лживые провокации россияне проводят всегда, когда совершают террористические обстрелы городов и поселков», – говорится в сообщении.

Отмечают, что для правдивости картинки оккупанты показывают новые неразорванные боеприпасы, на которых присутствуют надписи на украинском языке. В результате обстрела повреждены дома и сельскохозяйственные постройки в западной части города. Пострадавших среди людей нет.

По информации Сил обороны Запорожского края, на 23:00 28 мая вражеские подразделения сосредотачивали основные усилия на удержании занятых позиций и недопущении дальнейшего продвижения Вооруженных сил Украины, продолжается инженерное оборудование позиций.

«Россияне производили огневое поражение ВСУ по всей линии столкновения, проводили воздушную разведку с целью выявления и подавления элементов системы огня украинских подразделений», – добавляют в сообщении.

Напомним, на Донбассе за сутки было отбито 7 атак оккупантов. При этом на Северодонецком направлении при поддержке артиллерии русские войска продолжают штурмовые действия.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал