В Северодонецке оккупанты повредили 90% жилого фонда

Читати українською
По состоянию на 27 мая в Северодонецке в Луганской области российские захватчики повредили 90 процентов жилого фонда.
Сергей Гайдай

По состоянию на 27 мая в Северодонецке в Луганской области российские захватчики повредили 90% жилого фонда.

Об этом в телеэфире заявил руководитель городской военно-гражданской администрации Северодонецка Александр Стрюк.

Захватчики продолжают ввести постоянные и жесткие обстрелы Северодонецка. В городе повреждено 90% жилого фонда, причем 60% домов имеют такие повреждения, что их нельзя будет эксплуатировать.

Оккупировано 95% территории Луганской области – председатель ОВАТрасса Лисичанск-Бахмут постоянно обстреливается, за прошедшие сутки вражеская ДРГ вышла на дорогу, была перестрелка.

«Если оценить визуально, то 90% жилищного фонда имеет повреждения, и 60% имеют такие повреждения, которые не позволят эксплуатировать дома, нужно будет их капитально перестраивать. Коллекторы газо- и водоснабжения нужно будет строить заново», – отметил Стрюк.

Напомним, российская армия на протяжении последних суток пыталась зайти в Северодонецк со стороны Пурдовки и Щедрищевого. За сутки, 26 мая, в облцентре погибли четыре человека, погибшие гражданские также есть в других городах. Диверсионно-разведывательная группа вооруженных сил российской федерации захватила гостиницу «Мир» в окрестностях города. За него продолжаются бои с потерями для оккупантов.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал